NBA98篮球中文网

总决赛必须在9月初前完成,留给NBA时间不多了,英格尔斯一针见血 _1

总决赛必须在9月初前完成,留给NBA时间不多了,英格尔斯一针见血

本赛季NBA能否重启,这个问题牵动着很多人的神经,老板需要比赛才能挣钱,球员们渴望竞争,而对于球迷来说,NBA也是非常重要的精神食粮。然而现在的问题是,美国的疫情还处在爆发期,短时间内恢复比赛,非常的不现实。如果NBA比赛重启了,该如何阻止病毒的传播,也是必须要考虑到的问题。

近日爵士球员英格尔斯在接受采访时,谈到了NBA能否恢复比赛相关的话题。英格尔斯表示:“如果本赛季被取消了,我会有点心痛,因为我喜欢打比赛、和别人说垃圾话、竞争然后去赢球。但目前的形势很严峻,有人因为新冠丧生,而我们还在讨论篮球比赛,我知道有很多人从事相关的工作,但这有人的生命重要吗?”

英格尔斯虽然在联盟一直被看作是老油条一般的存在,各种假摔小动作,但是在大是大非面前,他表现的非常冷静。他直言如果有人告诉自己,为了保护家人,不能再打球,他会立马做出决断,放弃篮球,回家陪伴家人。

在谈到NBA关闭所有球队的训练场馆时,英格尔斯接着说道:“NBA一共450名球员,有多少人家里有篮球场呢?可能有一些吧,五到十个?打篮球是不能用其他的训练来代替的,你不能在健身房里模拟打篮球。至于何时能再次使用球队的训练器材,我和你们一样,不知道。”

英格尔斯的这番话一针见血,没有球场,如何完成训练?如何保持竞技状态,只在健身房撸铁,是不会练出手感的,篮球比赛最终的目的是把球放进篮筐,而不是比谁的体型更好看。而目前联盟连球员基本的训练都无法保证,且不论重新开赛后,球员能不能找到筐,可能很多人体脂会飙升,体型走样,让人不敢相认!所以NBA要想重启,他们必须给球员至少3周的时间缓冲下,重新找回比赛的状态。

据NBA名记报道,如果NBA本赛季还会重启,那么完成NBA总决赛最后的期限是9月初的劳工节周末,这意味着必须在7月1日之前恢复比赛,而训练设施则要在那之前几周重新开放。这样一算留给NBA的时间非常有限,按照目前的形势,在6月中下旬恢复比赛,并不乐观,美国医疗专家甚至认为这是在给人们错误的希望。

这些情况NBA肯定也都考虑过,最后的结局可能是,本赛季只打70场常规赛,首轮可能实施5局3胜制。未来充满变数,究竟本赛季会以怎样的形式结束,也许只有时间能给我们答案。