NBA98篮球中文网

爵士一交易大亏?康利加盟半个赛季贡献无几,辜负了球队寄予厚望!

爵士一交易大亏?康利加盟半个赛季贡献无几,辜负了球队寄予厚望!

很多人觉得,保罗身上的4000万年薪是雷霆的拖累,他的竞技状态匹配不了这么高的年薪。不过通过半个赛季表现,真实情况并不是这样的。起码说一保罗以现在的状态,已经连续半个赛季不缺席比赛带领雷霆打进季后赛的话,他是值得这份千万年薪的。这个赛季的保罗绝对不是溢价合同,尽管保罗34岁了但他的个人能力场上经验以及对年轻人的启蒙。这都是别的球员难以做到的,这是雷霆能够重返季后赛的关键。正是考虑到这一点,尽管保罗没有打出全明星的数据他的数据并不华丽,但也不能去质疑他的合同。

要说到联盟真正的溢价合同,这真的得说爵士去年夏天补强的康利了。这位花费上亿美金签下的全明星控卫,来到爵士之后,出现了严重水土不服。开赛至今,康利场均只有12.6分入账,这样的表现对于他的顶薪来说真的是不合格的。上个赛季还在灰熊效力的康利,场均还有21分入账。更何况康利是一位老将,他的状态不应该下滑这么严重。到了这个年龄段竞技水平已经稳定下来了,不应该出现这么大波动的,不过半个赛季过去了康利的情况仍然没有什么好转。

去年夏天,爵士队放弃了签约多年的卢比奥而是选择相信康利。要是论上个赛季的表现,康利绝对好于卢比奥不过真正来到爵士之后,康利对于球队的贡献真的是有限。他在这里并没有打出全明星的数据,反倒是赛季初期一度拖球队后腿。康利糟糕的表现已经持续了半个赛季,如果下半个赛季他的状态没有好转的话,显然他身上的合同是溢价合同。他真的是对于球队的帮助有限,辜负了球迷对他的期望。

现在爵士排在西部第四名,不过他们距离第二只有半个胜场差距。从这一点可以看的出来,西部的竞争是如此激烈。在竞争这么强的情况下,康利如果迟迟不能证明自己,这让球迷难以接受而球队管理层更是非常无奈。要知道年龄比他大的保罗,可是来到新队之后打出了场均17.2的火力输出,并且帮助年轻人迅速成长,这一点相对于康利来说确实好不少。希望在之后的比赛中,康利能够在爵士找回灰熊时期的巅峰。不然他就是一位妥妥的溢价合同了,而这样的康利真的是拖后腿。